자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.18

에어컨 필터 셀프로 교체하는 법을 알고 싶어요

자동차 정비에 대해선 일자무식이라 항상 카센타를 방문하여 에어컨 필터 같은 것도 아와이퍼도 교체를 하는데 에어컨 필터는 셀프로 교체를 할 수 있다고 하더라고요 그래서 한번 도전해보려고요 방법을 손쉽게 알려 주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차에어컨필터는 셀프로 교체하기 쉬운 부분 입니다.

    차종에 맞는 필터를 인터넷으로 구매하셔서 교체해 주시면 됩니다.

    보통은 조수석 글로브 박스안쪽에 위차하고 있습니다.

    유튜X 검색해 보시면 차종에 맞는 교체 방법 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어컨 필터는 진짜 간단해요 차종에 맞는 에어컨 필터는 부품가로 사시면 되구요 보통 다시방 이라고 불리는 글로브 박스를 완전히 열어서 내부에 필터 트레이 나사 분리 후 교체 하면 됩니다. 르노 차량은 힘들게 해놓았다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    현대차의 경우 보조석의 수납함을 여시면 좌/우에 수납함 문을 잡아주는 부품이 있습니다. 이것을 돌리신 후에 부품을 탈착하면 수납함 문이 기존보다 더 아래로 내려옵니다. 안쪽을 보시면 커버가 있는데 제거 후 필터를 교체하시면 됩니다. 조립은 역순으로 진행하시면 되고요