슬거운파리매102
슬거운파리매10221.11.21

조류(새)는 생선을 먹으면 가시가 안걸리나요?

안녕하세요. 생선을 좋아하는 사람입니다.

인간은 생선을 먹으면 입 안에 가시가 걸려서, 하나하나 발라먹잖아요.

그런데, 영상을 보면 조류(새)들은 생선을 통째로 먹습니다.

인간보다 약해보이는디, 생선가시를 바르지 않고 먹어도 탈이 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    새들은 생선을 통째로 삼키기 때문에 가시에 걸릴 위험이 없습니다.

    그리고 목구멍의 구조와 소화능력도 사람과는 다르기 때문에 통째로 먹어도 목을 잘 통과하고 소화를 잘 시킵니다.