회생·파산법률
대찬꽃무지105
대찬꽃무지10522.04.04

개인회생 연체기록 소멸될수있나요?

현재 개인회생중입니다

급여가 일정치 않아서 측정금액을 다 못내서

연체 회수가 3회차인데

돈을 입금하면 회수가 줄어드나요?

돈을 넣어도 한달에 빠지는 금액은 동일하게 인출되서

개인회생이 끝날때까지 끌고가나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 미납이 3회이상이 되면 개인회생 폐지위험이 발생합니다. 폐지전에 돈을 모두 입금한다더라도 추후에 다시 한번 연체한다면 이전 연체기록이 폐지여부를 검토하는데 있어서 참고사항이 됩니다.