한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

소세지나 햄류를 많이 섭취하면 대장암 발병률이 높아진다던데 사실인가요???

평소에 애들입맛인가 그런지 소세지류들을 좋아하고 즐겨먹습니다만.. 알아보니깐 소세지나 햄류를 많이먹으면 대장암에 걸릴확률이 높다던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.인스텬트 식품은 우리몸에 유익하지 않지만 선호식품으로 불가분의 관계지요, 야채류가 좋지요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    햄은 콜레스테롤 높은 음식으로

    햄에 함유된 (아질산나트륨)을 과하게섭취하면 구토나며/빈혈/아토피질환 유발해요.

    햄은 발암 물질로 규정하는 가공육으로

    붉은색햄등 가공 육류를 즐겨 먹으면 대장암 발병률이 높아 질수 있어요.