냉철한불독44
냉철한불독4423.06.21

햇볕이 쨍쨍한데 어떻게 비가 올수가 있나요?

오늘 겪었던 일인데 너무 신기해서 여쭤봅니다. 햇볕이 쨍쨍한 하늘이었는데 난데없이 비가 쏟아지더라구요. 이런 현상은 왜 발생하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    비는 대기 상태에 따라 비가 옵니다. 대기 중의 수증기가 높은 습도와 일정한 기온, 대기 중의 먼지나 다른 물질 등과 상호 작용하면 구름이 형성되고, 구름이 충분히 커지면 구름 안에서 물방울이 충돌하거나 축적되어 비가 내릴 수 있습니다. 따라서, 햇볕이 쨍쨍한 날에도 대기 상태에 따라 비가 올 수 있습니다.