자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

겨울철에 시동을 걸어놓은 상태로 예열을 얼마나 해야할까여??

겨울철에는 예열하는 것이 차에 좋다고 들어서 매번 예열을 하려고 하는데 차예열은 몇분정도가 적당하다고 생각하시나여?? 너무 예열을 많이 해도 안좋나요??

  • 예전에는 5분이니 10분이니 말들이 있었지만

    요즘은 굳이 따로 하지않이도 됍니다,

    처음 출발하신때 천천히 출발하시면 됍니다.

    예열 안했다고 엔진 고장 날 일은 없습니다.

    (기름값도 비싼데)

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    차량 운행에 필요한 예열이라면 5분정도면 충분합니다.

    그렇지만 차 안이 따뜻해지는 걸 원한다면 10분정도는 해야하지 않을까요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    공회전은 너무 오래하면 엔진에

    문제되긴 합니다.

    저도 겨울철엔 예열을 항상 하는데

    5분에서 10분정도 하고 있습니다.