조용한박새17
조용한박새1721.04.12

취침시간이 너무 늦어졌는데 당기는 방법이 있을까요?

하루하루 늦게 잠들다 이젠 새벽 6시는 되야 잠이 오는데 일찍 잠에 드는 방법이 있을까요?? 하루 밤새고 밤낮을 바꾸려해보 6시가 지나면 너무 졸려서 정신을 차릴 수가 없어요. 어떻게하면 취침시간을 당길 수 있을까요

  • 취침시간을 당길 수 있는 방법

    아이들에게 많이 쓰는 방식이기도 합니다만 효과는 가장 좋았습니다.

    주변환경을 자는 분위기로 (TV,핸드폰,조명 모두 off) 만들어서 핸드폰을 사용하지않고,

    자야겠다라는 생각을 한다면 시간이 조금씩 단축됩니다.

    배는 출출한다 잠이 안온다하면 따뜻한 우유나 수면에 도움을 주는 차를 마시는것도 좋습니다.

    속이 불편해서 잠이 안오는 경우에는 취침시간을 지정한 후 적어도 3시간 이전에는 금식을 하시는게 좋습니다.

  • 6시에 주무시면 몇시에 일어나시나요?

    생활패턴이 어떻게 되는지 모르겠지만

    7시에는 일어나서 챙기고 나가야 할 회사원도 아닐테고

    온라인 수업들어 8시 30분에 일어나는 학생도 아닐테고

    남편 아이들 출근과 학교챙겨보내야 해서 저들보다 더 일찍 일어날 주부도 아닐테고....

    이건 정말 백수의 생활패턴입니다.

    제가 이렇게 좀 과하게 쎄게 말씀드리는 건 어서 원래의 생활패턴으로 돌아오시라고 드리는 말씀입니다.

    5시 30분전에 몇일 주무시고 적응되면

    다시 5시에 주무시고

    그 시간에 잠이 안와요! 라고 말하고 싶으셔도... 잠이 안와도 그냥 누워계세요.

    안 온다고 계속 그시간에 무언가를 하다보면 또 늦게 잡니다.

    그리고 4시 30분..... 이런 식으로

    계속 계속 앞 당겨 보세요.