정형외과의료상담
신통한라마37
신통한라마3723.04.22

저린게 온 몸으로 번지는 것 같아요.

나이
성별
여성

손가락부터 팔꿈치까지 저리고 뒷꿈치 바닥부터 종아리까지 저려 엑스레이 찍었는데 손가락 퇴행성관절염이라고 하는데요.

손가락 다 안으로 말려들어가듯이 저리고 지금은 양 가슴 바깥쪽 부위까지 저려요 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관절염때문에 저릴 가능성은 많이 낮아보이고 나이도 관절염이 생길 나이가 아닙니다.

    전신 저림이 있다면 신경변증을 확인해야겠고 근전도 검사 가능한 재활의학과나 신경과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    통증 역치를 높여주는 약들을 먹어보시는게 도움이 되겠고 신경과 혈관에 대한 검사를 하시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    퇴행성 관절염이 생기기에는 나이가 너무 젊습니다. 그리고 전신이 저리고 아픈 것도 증상이 맞지는 않아보이구요. 증상이 애매해서 류마티스 질환을 확인해 봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔꿈치 부터 저리는 경우는 목디스크 및 척골신경증후군 또한 의심해 볼 수 있기 때문에 증상지속시는 MRI촬영을 통해 목디스크를 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.