재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 운전자 추가 가능하나요?

안녕하세요

차를 타고 다니는데

자동차보험은 아버지 밑으로 들어가있고

거기 안에 운전자도 추가되어있다고 들었는데

보험내역 보니까 운전자보험은 따로 안보이더라구요

자동차보험에 운전자가 추가되어있으면

운전자보험은 따로 가입 안해도되나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아버지 기명피보험자 + 지정1인(본인)

    이렇게 구성해서 운전자1인 추가라는 내용입니다

    본인이 운전하니 운전자보험은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험과 운전자보험은 전혀 성격이 다른 보험입니다.

    - 자동차보험은 해당 차량으로 사고를 보상하는 상품이고, 운전자보험 피보험자가 운전으로 인한 사고 발생시 보상되는 상품입니다.

    - 따라서 필요하시면 운전자보험도 따로 가입 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 대인, 대물에 대한 민사 부분을 보상하는 보험입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등에 대한 형사합의지원금 등 형사건에 대한 부분을 보상합니다.

    전혀 다른 보험이며 자동차 보험은 운전자 추가가 가능하지만 운전자 보험은 별도로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 운전자가 사고시발생하는 대인,대물피해 보장을 기본으로 하고 운전자범위는 해당차량운전시 보장이 가능한사람을 정한것입니다. 운전자보험은 자동차보험과 다른 상품으로 따로 가입하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보장받는 내용이다르기때문에

    자동차보험 가입하셔도 운전자보험과 다른 상품이기때문에 따로 가입을 하셔야합니다.

    1.자동차보험은 의무보험입니다

    주요보장:대물보상, 대인보상, 자기차량손해, 자기신체손해 등

    2.운전자보험은 의무는 아니지만 필수보험

    주요보장: 형사합의금, 벌금, 변호사 선임비용, 12대 중과실보장

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은

    자동차를 소유한 사람이 의무적으로 가입하는 보험입니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금,교통사고처리지원금, 변호사 선임비 등을 보장하는 임의보험 상품입니다

    운전자보험은 따로가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 운전자 추가 가능하나요?

    => 자동차 종합 보험을 가입할때 운전자 관련 특약을 넣을 수 있습니다. 하지만 운전자 보험을 따로 가입을 하는 것보다 한도가 낮습니다.

    따라서 운전자 보험을 따로 가입을 하시는게 좋습니다. 가격은 2~3만원 사이에 다 커버 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험에 운전자보험은 따로 추가가 안됩니다. 그래서 운전자보험이 따로 있는 거거든요.

    운전자보험은 보험료가 2~3만원대로 저렴해서 부담없이 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험과 운전자보험은 별개입니다

    운전자보험은장기보험이므로 별도로가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    자동차보험에도 운전자비용손해 특약이있어서 추가보험료내고 가입하시면 따로 운전자보험가입안해도됩니다 단 보장내용이 적을수 있습니다