차순이
차순이24.05.29

북한이 이번에 풍선에 오물과 찌라시를 넣는이유는?

오늘 뉴스를 보니 새벽에 북한에서 이상한거 날라와서 비상이였네요...다행히도 이상한거 날라와서 큰 피해는 없지만

뉴스를 자세히 보닌 오물과 찌라시 그리고 담배꽁초등 쓰레기를 보낸거 같은데 왜 이런짓을 할까요???

저는 나쁜 바이러스나 방사능같은거 몰래 넘어오는건 아닌가 걱정했는데 아니라서 다행이네요.

  • 우리나라에서 보내는 대북전단 등에 반발하는 차원에서 넣는 것으로 보이며, 받는 사람들로하여금 혐오감과 불쾌감을 주기 위해 넣어 보내는 것으로 추정됩니다.