귀여운대벌래87
귀여운대벌래8724.07.27

북한에서 오물풍선으로 쓰레기만보내다가 이번에 폭약을 보낸건 테러행위아닌가요?

뉴스보고 깜짝놀랐는데 풍선이 내려와서 기폭장치? 같은게 터져서 불이붙었다는데 이게 도로에떨어져서망정이지 가정집이나 불이잘붙을만한 공장, 혹은 시장에 저런게 날라와서 인명피해가나면 완전 테러행위아닌가요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    이제 더 이상 피해가 확산되기 전에 군사분계선에서격추를 시켜야 하는데 국방부는 수수방관만 하고 있죠.

  • 오뮬풍선 날리는건 명백한 북한의 도발이고 결과에 따라 헤프닝으로 끝날지 큰 피해를 낳거나 그 이상의 결과를 가져올지는 지켜봐야 알 수 있습니다. 그래서 우리나라도 경계태세를 항상 유지하고 있어야 합니다.

  • 화학테러를 연습하고 있는걸수도 있습니다.

    지금은 오물만 보내고 있지만

    앞으로 화학테러를 한다거나 할수도 있어서

    조심해야될 필요가 있습니다.

    만약 화학테러를 한다면 그때는

    전쟁이라고 봐야겠고요

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 북한이 오물풍선을 폭약을 보낸 거는 우리나라에 대한 완전 도발이고요 우리나라도 확성기 이상으로 보복을 할 걸로 알고 있습니다 그렇기 때문에 우리나라가 어떻게 대응할지는 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다

  • 질문해주신 오물풍선에 대한 내용입니다.

    만일 기폭장치에 폭탄이 연결되었다면 테러행위일 수 있습니다.

    그렇기에 한국도 대북 풍선 날리는 것을 막아야지 됩니다.