풍성한불독167
풍성한불독16721.04.09

피부에 좋은 음식과 피해야할음식?

피부가 안좋은데 좋은음식과 피해야할 음식이 뭐가있을까요?

피부가 복합성 피구이며 여드름및 피지분비가 많아요 다른곳은 괜찮은데 얼굴쪽 피부가 안좋아요... 뭐가있을까요??????

  • 여드름은 피부속 염증으로 피부과 치료를 하는 것이 가장 좋겠지만 비용과 시간적인 면에서 쉽게 결정하기 어렵죠

    여드름은 종류도 많지만 개인의 피부특성에 따라서도 음식으로만 해결하기 어렵기 때문에 좋은음식 보다는 피해야 하는 음식과 개인관리 방법과 생활개선에 대해 알려드립니다.

    여드름은 유전적요인, 잘못된 화장과 식습관, 스트레스, 수면부족 등이 대표적인 원인으로 식습관개선(아침밥 챙겨먹기, 밀가루, 인스턴트 안먹기, 우유 시리얼 안먹기, 튀김음식 멀리하기 등등) 비타민 c, a, e 군을 챙겨드시고, 스트레스 빨리 털어버리기, 자외선 차단제 필수로 사용하기 등으로 관리해주시면 도움이 되며 여드름 피부도 기초 화장품은 꼭 쓰시는게 좋아요. 하지만 꼭 여드름 전용 제품이나 오일프리라고 적혀 있는 제품을 사용해야 과잉 분비되는 피지를 조절해주고 여드름 균으로부터 피부를 보호해줄 수 있습니다.

    또한 여드름 피부는 깨끗한 세안이 중요하므로 여드름 전용 폼 클렌징을 이용해 여드름이 생긴 부위를 중점적으로 씻은 스킨 토너를 화장솜에 적셔 염증이 심한 부위에 1분 정도 두드리듯이 스킨마스크 해주시고 저녁마다 여드름 전용 마스크팩을 사용해보시면 많은 도움이 됩니다.

    특히 미스용 와사비팩은 와사비의 항균 작용으로 빠른 진정효과와 트러블, 좁쌀 여드름 등에 효과가 있으며, 고보습으로 수분함량 개선과 저자극테스트 임상테스트를 완료한 제품으로 30g의 풍부한 젤리제형으로 남은 에센스는 바디, 트러블, 여드름 있는곳에 추가적으로 사용 하시면 여드름피부관리에 도움이 됩니다.

    그리고 미스용 더마 핑크 플라워 마스크팩은 홍조, 진정으로 특화된 마스크 팩으로 홍조, 피부진정, 톤업효과도 볼 수 있습니다.

    미스용 더마 핑크 플라워 마스크 팩은 칼라민, 마데카소사이드 성분이 모공 케어 및 홍조(붉은피부)를 진정시키고 플라워 패치로 광대 볼부위를 한번 더 감싸 붉은 피부를 진정 시키는 효과가 있으며, EWG 그린등급의 원료 사용으로 문제성 피부도 안전하게 사용 가능합니다.

    남은 에센스는 화장전, 수정화장할때 사용하시면 화장 지속력up시킬 수 있는데 100% 순면 원사로 특수한 공정을 거쳐서 만들며 메디컬 제품으로 사용될 정도로 매우 위생적이고 인장강도가 뛰어나며 거즈, 위생용품 및 기저귀에도 사용하는 시트(OEKKO-TEX 인증 순면거즈)를 사용하여 안심하고 사용할 수 있습니다.

    따라서 두가지 제품을 매일 번갈아 사용하시면 많은 도움이 되실듯 합니다.

    출처 http://www.missdragon.co.kr/