기타 영양상담건강관리
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

아스파탐이라는것이 발암물질을 일의킬수있다는데 아스파탐은 어떤것인가요?

아스파탐이라는 인공감미료가 발암물질을 유발할수있다는데, 처음 들어보는 단어인데 아스파탐이 주로 쓰이는 곳이 어디인지 그리고 아스파탐은 어디서 원료를 얻나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파탐 같은 경우는 설탕의 단맛의 몇백배를 가지고 있기 때문에

    주로 사용하는곳은 단맛을 내는 술 종류에 많이 들어 갑니다. 소주나 막걸리 등등

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아스파탐은 인공 감미료로, 저칼로리로 알려진 설탕 대체 제품입니다.

    아스파탐은 당의 맛을 제공하지만 실제로는 당보다 200배 이상 단맛을 가지고 있습니다. 음료 및 식품에서 널리 사용되며, 체내에서 분해되어 간 소포린에 신경을 작용하지 않고 적은 열량을 제공합니다.

    답변이 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^