흰등에89
흰등에8923.10.06

항저우 아시안게임 방금 역도에서 은동메달을 땃네요

아쉬운거 보다 금메달을 딴 중국여자가 득보잡이라 너무 신기하게 봤네요. 그런데 인상 용상이 있던데 왜 인상보다 용상이 더 기록이 높게 나올까요? 같은 사람이 드는데 모두들 인상보다 용상을 높게 들어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    인상은 팔을 편상태로 들어올려야 하나, 용상은 어깨부터 들어올려 준비시간이 있어 더 무거운 무게를 들수있습니다