기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.15

업무 상대 직원이 전화를 안 받아요.답답해요

업무 상 전화를 걸면 안받아요.그런데 문자와 메일을 보내면 답장이 잘 와요.

전화통화를 하며 상의할 필요가 있지만,문자와 메일로만 소통을 하니 다소 답답합니다.

새로 온 직원인데,말 못할 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 메일로 전화 통화좀 받으라고 좀 써보세요!!

    지금에 불편 사항을 말해주시고 협의점을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    제생각에는 업무중. 업무전화를

    받지않으면 근무태만아닌가 싶은생각이드네요

    가셔서 전화를 받으라고 직접적으로이야기를 해야할것같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    전화나 메일을 계속 자주 안받으시면 직접 찾아가서 얘기를 해보세요. 얘기를 나눠서 연락을 잘 달라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    입사한지 얼마 안 된 거니 전화는 좀 떨리고 긴장할 수도 있을 것 같고 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    입사한지 얼마 되지 않아 전화하는 것을 꺼려하는 것으로 보입니다.

    그분께 전화를 잘 받아달라고 이야기를 하면 고쳐질 것 같아요.