기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.02.20

전화통화만 하면 화를 내는 직원, 어떻게 해야 할까요?

회사의 업무 특성 상

일을 전화통화로 해결을 하는데요~!!

평소 직접 대면해서 대화를 하거나 하면 그렇지 않은데

전화로만 하면 언성이 높아지고 화를 내는 직원이 있습니다.

일을 하려면 전화를 해야하는데,

스트레스를 받네요~!! 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    굉장히 같이 일하는 사람으로써 함께하시기 힘들것 같다는 생각이 확 드네요.

    평소에는 안그러는 사람이라면 아마 힘들어서 스트레스때문인것 같은데

    개인적으로 조용히 불러서 이야기를 해주시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    정중하게 말투가 공격적인 것 같다고

    이야기해 보세요

    의도는 아닌 것 같으나

    오해하기 쉬울 것 같다고 걱정이 되어 이야기한다고 해보세요~

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    기본적으로 예의가 없는 사람인거 같은데 굳이 본인께서도 예의를 지켜야 할까요?

    화를 내면 똑같이 갚아줘야 다음에는 조심할수 있습니다.

    잘 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    화를 내는 이유가 납득이 안가는 행위라면 같이 성질을 내세요.

    업무를 하는것인제 성질을 내면 안된다고 생각합니다.

    합리적으로 해결을 해야죠.

    눈에는 눈 , 이에는 이 하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    평소때는 안그렇다는건 전화통화를 많이 하다보니 스트레스가 쌓인게 아닐까싶습니다. 공과사는 구분해야하는데 그부분이 부족한 분이시네요

    대면하실때 한번쯤 이야기를 꺼내보는게 좋을듯합니다 그래야 그분도 고치지않을까요?

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 자기 위주로 생각하는 사람들을 그렇게 화를 내는 경우가 많이 있더라구요.

    그 사람에게 공적인 일을 하니 화를 조금 참아 달라고 이야기 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    감정적으로 동조하시면 안되구요

    팩트에 기반한 의사소통만 하시고 최대한 메신저를 통해 의사소통해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    평소에는 괜찮은데 전화통화상으로만 그러신다고 하셨는데,

    살짝 언급해보시는게 좋아보입니다.

    말을 하면 기본이 되어있는 사람이면 자기가 미처 생각치 못한부분이라며, 고치는 사람이 있는가 하면,

    똑같이 행동하는 사람 두 부류로 나뉘어집니다.

    만약 후자라면 그 사람의 인성은 거기까지이니 최대한 말을 섞지 않고, 문자로 해보세요!

    그러나 대부분 말하면 고치는게 일반적입니다.