싼마이톱질
싼마이톱질23.08.15

요즘에 밥보다 면만 주로 먹는데 건강에는 괜찮을까요?

면이 자꾸 땡겨서 주로 끼니를 면으로 때우는데 건강에 큰 영향은 없겠죠? 괜찮을까 좀 걱정이 되기는 합니다. 밥하기도 구찮고 그래서 계속 면으로 떼워요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    면도 면 나름입니다

    라면과 같은 튀긴 밀가루는 위에 부담이 됩니다

    국수같은건 면이지만 덜 부담이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.밥 하기 싫으시다고 하루세끼 면을 드시면 당연히 건강에 좋지 않습니다.면을 통해 섭취되는 탄수화물은 혈당수치를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니57입니다.

    동양인은 동일한 체구의 서양인보다 췌장의 크기가 작기 때문에 인슐린 분비량도 적어 혈당조절에 취약합니다. 면류의 요리는 밥류보다 소화흡수시간이 빠르고 혈당이 빠르게 올라가기 때문에 동양인에게는 다소 부적합하다고 할 수 있습니다..

  • 면을 많이 먹어도 건강에 나쁜 영향은 주지 않습니다. 하지만 면을 많이 먹을 경우 다른 음식을 섭취하지 않고 칼로리 섭취를 제한한다면 영양소가 부족해질 수 있습니다. 또한 면을 많이 먹을 경우, 과도한 탄수화물 섭취로 인해 혈당이 급격히 오르고, 이로 인해 체중 증가나 당뇨병 등의 질병 발생 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 면종류가 글루텐을 많이 포함하고 있어서 쌀종류보다는 건강에 좋지 않을 수 있음을 명심하셔야 합니다.