역사학문
대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8323.09.18

한자에 관심이 생겼는데 원문을 보려면 문법을 알아야 한다는데???

그냥 한자단어만 많이 알면 옛한자고서적을 읽을수 있지않나요???...

한자에도 영문법처럼 문법이 있어야 독해가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국어도 영어 처럼 문법이 존재 합니다. 세상 어떤 언어도 문법을 무시 하고 해석이 가능한 문장은 없습니다. 중국어는 우리말과 달리 주어+ 동사+ 목적어 형태로 주로 영어와 문법이 비슷합니다. 또한 영어처럼 복잡 하지는 않지만 특정 단어를 붙이고 안 붙이고에 따라서 수동형도 있고 능동형도 있을 뿐 더러 시제도 과거 시제와 현재 시제 표현 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한자에도 문법은 있습니다.

    한자는 동사, 명사, 형용사 다양한 형태로 해석이 가능하며 주어 +동사, 동사 +명사, 수식어+수식받는 동사, 명사와 보조사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 문법이라기보다는 글자를 읽는 순서를 파악하는 것이 독해에는 큰 도움이 됩니다.