불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

부적은 처음 어떻게 시작되었나요?

부적은 어떻게 시작되었나요?

효과는 있나요?

많은 사람들이 사용하니 효과가 잇을수도 있겠는데

부적을 만드는 방법은 어떻게 알았을까요?ㅎ

부적은 처음 어떻게 시작되었는지 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    부적이란 무엇인가?

    부적은 인간이 처음 탄생하여

    자연의 재앙에 대한 두려움을 갖게 되면서 부터 사용되어 온 것으로

    그 재료로 돌, 조개껍질, 짐승의 뼈나 이빨 등에서 시작하여

    나무뿌리 등 다양하지만 종이로 된 문양은 중국의 도교에서 시작하여

    우리나라에도 주술과 함께 몇천년 전부터 내려오는 비술(秘術)이다.

    현재 주로 사용하는 부적은 한장의 괴황지에

    용도에 맞는 각각의 의미있는 다양한 문양으로 제작하는데,

    과학적으로 밝힐 수 없는 형이상학적인 신물(神物)로써

    믿고 정성들여 사용하는 사람에게는

    반드시 소원이 이뤄지게 하는 신비한 능력이 있는 것이다.

    그림 잘 그리는 사람이라면

    예쁜 모양의 부적을 얼마든지 그릴 수 있지만

    일반인이 그린 부적은 한장의 그림에 지나지 않고

    오랫동안 수행한 사람이

    기(氣)와 혼(魂)을 불어 넣어 그린 부적이라야

    비로소 신비한 효험이 나타나는 것이다.