머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.21

신여권에도 일반여권과 전자여권이 있는지요?

미국여행을 가기 위해서는 전자여권이 필요하고 최근 발행되는 신 여권은 모두 전자여권인 것으로 알고 있는데, 일부 주위사람 이야기로는 신여권에도 일반여권과 전자여권이 별도로 있다고 하는데 확인 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 아직 일반여권이 있기는 하지만 재고 소진시까지만 발급가능하고 유효기간도 적어서 거의 100%전자여권으로 발급해줍니다. 별도 요청없으면