대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.24

미국여행을 하기 위해서는 전자여권이 필요한지요?

여권에는 구여권인 일반여권과 요즈음에 발행되는 신여권인 전자여권이 있는데 미국여행을 위해서는 만료 기간이 많이 남아 있어도 전자여권으로 재발급 받아야 되는지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    종이 여권이 만료기간이 많이 남아있다면 굳이 전자여권 발급받지 않고 미국 가도 입국하는데 전혀 문제 없슴다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    신여권 필수는 아닙니다. 유효기간만 충분히 남아 있다면 구여권도 문제없이 사용할 수 있습니다