선풍기샤워기978
선풍기샤워기97823.08.16

스마트폰 교체시 카톡의 사진들을 그대로 보존하는 방법이 있을까요?

스마트폰을 새로 교체할려고 하는데 스마트폰을

교체하면 카톡의 사진등 내용이 삭제되고 단체방도 나가져서 불편해요.그대로 보존하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    카톡에 사진이 뜨면 개인적으로 보관을 해야합니다 핸드폰에 저장과 동시에

    클라우드로 올라가게 해야하는데요 네이버에 mybox 가입하면 자동업로드 됩니다

  • 안녕하세요. saylux입니다. 카카오톡에 톡서랍이라고 하는 유료 서비스인데 월 2천원쯤 합니다. 카톡에 저장되어 있는 자료들 다 보관되고 불러 들일 수 있어서 이용해보시면 편리합니다. 핸드폰 교체 시기에만 단기적으로 이용하시는것도 괜찮을것 같네요.