쇠고기 핏물 뺄때 적정 시간은 어떻게 되나요?

갈비찜을 할때 핏물을 빼줘야 한다고 하는데, 쇠고기의 핏물을 뺄때마다 쇠고기를 물에 너무 오래 담그면 영양이 빠져 나갈 것 같은 생각이 들어요. 비린내 졔거를 위해서 핏물을 뺄때 영양 손실을 덜하며 할수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

소고기 핏물을 간단하게 제거하는 방법도 있습니다. 일단은 첫번째 방법은 도마에 키친타월 을 깔아주신 다음에 소고기를 올려주세요. 그러고 소고기 위에도 키친타월을 덮어줘서 핏물이 빠지도록 20분 정도를 방치 해주세요. 다른 방법으로는 물 1L 기준으로 설탕을 한 숟가락 넣어주시고 고기를 담그시면 30분 내에 핏물을 제거 하실수가 있습니다. 너무 오래 담그시지 마시고 꼭 30분 이내로 빼주세요.