비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

정액이 묻었었던 손가락을 삽입하는 경우 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

4일 전 남자친구와 서로 손으로 해주는 성행위를 하였습니다. 성기의 직접 삽입은 절대 없었고요. 남자친구가 자신의 정액이 묻었던 손을 물과 아이깨끗해(손 씻기 전용 펌프형 세정제)를 사용하여 꼼꼼히는 모르겠디만 손을 씻었습니다. 그 후 손이 마른 다음 중지 손가락을 제 질속으로 깊게 삽입하여 여러번 피스톤질을 했습니다. 이럴 경우 임신의 가능성이 있나요? 걱정되는 이유가, 이 일이 있고 난 바로 다음날부터 아랫배가 살짝 아프고, 기분탓인건지 피곤함도 늘어난것같습니다.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.25

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손세척 까지 하신 경우라면 사실상 임신의 가능성은 없습니다.

    다음날 통증의 경우 과도한 자극 등으로 인한 것일 수 있으며, 심한 경우 염증발생의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 산부인과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손을 이미 씻었다면 정자가 남아 있을 가능성은 거의 없잖아요. 정상적으로 가임기에 질 내에 사정을 한다고 해도 임신의 가능성은 20~30% 정도 밖에는 되지 않습니다. 손가락으로 임신이 가능할 확률은 거의 0에 가깝다고 봐야 하지요. 바로 다음날 아프고 불편할 수도 없어요. 임신이 그렇게 빨리 되지 않거든요.