자동차생활
젊은쭈꾸미38
젊은쭈꾸미3823.09.20

배터리 방전8개월만에 3번방전 왜그런걸까요?

8개월정도 되었는데 계속 배터리 방전으로 고생중입니다. 시동을끄고 배터리쪽 전류를 확인했는데 누수가 있다고하는데 원인이뭘까요?

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    제 지인분도 같은 증상으로 엄청 고생 하셨는데요

    결국 블랙박스에서 상시로 녹화 되고 전압이 문제였어요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    배터리늘 교환했음에도 잦은 방전이 생긴다면 원인을 찾아야 하고 간혹 배터리 불량도 있습니다.방전을 먼저 찾는게 중요하고 블랙박스가 가장큰 원인일수 있습니다