뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

술 마신 다음날 숙취해소제 마시면 술이 잘 깨나요?

남편이 어제 과음하고 일어나자마자 아침 공복에

숙취해소제를 마십니다.

간이 더 피곤할 거 같은데 아무것도 먹지 않는 게

간한테는 좋다고 하는데 그런 음료가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 말그대로 숙취해소제는 숙취를 해소하는데 큰 도움을 준다고 하니 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    개인차는 있겠지만 숙취해소제를 마시고 안마시고 차이가 있다는 것이 체감이 됩니다.

    저는 가끔 회식 전에 숙취해소제를 마시는 편인데 확실히 다음날에 숙취가 덜 하긴 합니다.

    그러나 잦은 과음으로 숙취해소제에 의존하거나 너무 자주 마시는 것은

    말씀하신 것처럼 좋지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..숙취 해소제는 음주전에 미리 마셔야 효과가 있다고 합니다.음주전에 드시면 아세트알데히드 분해를 원할히 도와주고 빠른 숙취해소에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    제경험상 말씀드리자면요..

    회식전 1시간 전에도 드세요..

    술마시전에도 드시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람의 체질에 따라 다르겠지만 숙취해소에 도움을 받을수는 있긴한데 성분의 함량이 너무적어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 상당한 도움이 되는 것으로 알려집니다.

    그리고 가능하시면 술 드시기 전에 마시면 더욱 도움이 된다고 합니다.