자동차생활
호기로운참매209
호기로운참매20923.04.05

차 기스난거에 대한 해결방안방법

차량을 주차시에 갔다가오니 기스가 나있는데 이거 없애는 방법이 있을까요??? 연하게 나서 정비소에 맡겨야하나여?? 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    기스 상태가 어느정도인지 잘모르겠으나 약기스정도이면 컴파운드로 살살 문지르시면 약기스정도는 가볍게 해결하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한다슬기188입니다. 작은 기스라면 물파스나 컴파운드로 문지르시면 어느 정도 효과를 보실것 같고 손톱에 걸리는 기스는 전문업체 맡기셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    기스 부위가 작으면 자동차용품점에서 같은 색상의붓펜을 칠해줘도 되고요.기스가 크다면 정비소에

    맡겨서 수리하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    흠집의 깊이나 범위가 넓지 않다면 극세사 타올과 기스제거제를 사서 직접 없애셔도 됩니다.

    감사합니다.