음악학문
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.06

일본에서는 연예인 프로듀스와 공연●무대 연출가도 부족하고 못하고 평가가 안 좋아요?

제가 일본, 콘텐츠 미디어을 봤습때 연극은 물론 연기자들은 연기자가고 개성이 풍부해서 좋았는데 연출이 너무 감각이 없어서 캐릭터도 이미지가 망가질 정도로 민감했습니다(뭐랄까 연극을 보니까 오래 걸려서 재미가 안 느껴져서 살아있는 감각이 없어서 그런 거 같고요) 일본, 여자 아이돌을 봤는데 마법소녀처럼 행동하는게 너무 유치하고 사이비 종교처럼 행동하는 것도 눈 끄고 못 볼 정도도 토하였고 노홍철에 '저질' 춤을 흉내내는 여자 아이돌이 너무 토가 나와서 역겨웠습니다. 미국의 프로듀서 분들은 일본 연예인들이 연기 못 한다고 평판을 받고 있습니다. 정말로 전 세계 사람들은 일본 콘텐츠 미디어가 인기도 없고 평판이 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일본의 한계가 거기까지인거같습니다

    그들의 특수한 문화가 타 국가에게는 어쩔수없이 오글거리게 느껴지는거같아요

    저도 일본의 콘텐츠미디어들은 정말 감각이 없다고 생각됩니다.