비뇨의학과의료상담
심심한산양39
심심한산양3923.11.29

성기에 점이 있습니다. 그냥 피부에 나는 점처럼 문제없겠죠?

나이
성별
남성

예전부터 저부분에 점이 있었습니다. 지금까지도 별로 아프지도 않고 하지만 혹시 몰라서 질문합니다.. 그냥 우리 피부에 나는 점처럼 성기에도 점이 있는거겠죠??

  • 상피 부위에는 색소 침착으로 인해서 점이 생길 수 있으며 포피 부위에도 당연히 생길 수 있습니다. 변화 없이 그대로 유지되는 소견이라면 그냥 점으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기의 피부에도 점이 만들어집니다. 변화없는 점이라면 크게 걱정하실만한 부분은 없겠으니 지켜보시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성기에 나타나는 점과 관련하여, 일반적으로 피부에 나타나는 점과 유사한 현상으로 볼 수 있습니다. 피부의 어느 부위에서나 점(모반)이 발생할 수 있으며, 성기 부위도 예외는 아닙니다. 이러한 점은 대체로 양성의 특성을 가지며, 대부분의 경우 건강에 큰 위험을 초래하지 않습니다.

    점이 시간이 지남에 따라 크기, 색상, 형태 등에서 변화가 없고, 가려움, 통증, 출혈 등의 증상이 동반되지 않는다면, 대개는 걱정할 필요가 없습니다. 하지만 점의 모양이 불규칙하거나 색이 변하고, 크기가 증가하거나, 통증이나 기타 불편함을 느낀다면, 이는 전문의의 진찰이 필요한 신호일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.