환자 식단건강관리
ksy041919
ksy04191924.02.10

유방암환자 필수 영양제를 꼽자면 무엇이있을까요?

암투병중입니다.

3월6일 수술후 현재까지 열심히 치료중에있습니다.

치료는 나름 열심히하는대...

먹는걸 조심해야한다해서 얄심히 먹고있으나..

입맛이없어 지칩니다..

꼭 빠지지 않고 먹어야 하는 영양제를 추천받고싶습니다~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비타민D는 체내에서 유일하게 합성 될 수 있는 영양소입니다. 암세포억제, 고혈압, 당뇨등 질병억제

    혈중 비타민D가 30ml이상일 때 대장암,유방암,전립선암의 예방효과가 30~50%증가. 암환자에게 꼭 필요한 비타민D, 암의 전이까지 막아주는 비타민D, 항암영양소라고 합니다.