숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

칼국수 만들때 면을 물로 한번 씻어야 하나요?

제가 집에서 칼국수를 자주 만들어서 먹는데요 그런데 문제는 칼국수 전부 때문에 국물이 완전히 없어지는데 혹시 만들기 전에 칼국수 면을 물로 한번 세척해야 하나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    칼국수를 만들때 면을 따로 물로 세척하지는 않습니다. 되도록이면 칼국수를 잘 털어서

    밀가루부분을 많이 제거하면 됩니다. 그리고 요리시 물조절을 한번더 해주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    칼국수 면을 굳이 면에 씻어주지 않아도 됩니다. 잘 털어서 넣어서 삶아드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    칼국수를 세척하시려는 건가요? 제가 이해한 바로는 칼국수를 먹기 전에 세척하시려는 것 같은데요, 칼국수는 물에 담가서 흔들어주면서 세척하시면 됩니다. 만약 집에서 만드신 칼국수라면, 끓는 물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹궈주세요. 이렇게 하시면 깨끗하게 세척할 수 있습니다. 더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 물어보세요

  • 안녕하세요. 매끈한퓨마174입니다.

    네!!한번 씻는게 좋은데, 너무 빡빡 씻으면

    색깔 빠질수도 있는걸로 알고있습니다!!

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 칼국수에 묻어있는 밀가루같은걸 전부 물로 씻고난후 물에넣고 끊여서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은페리카나84입니다.

    면에 묻어있는 밀가루를 떼어내기위해

    한번 삶아줍니다

    그렇지않으면 국물이 풀죽??같이 되어서

    맑게 안되죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    칼국수 만들 때 칼국수 면을 물로 1번 씻어 내지 않습니다 물을 좀 많이 넣고 칼국수를 삶아 보십시오

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    시판되는 칼국수 면에는 전분 가루가 묻어 있기 때문에

    조리하시기 전에 전분 가루를 제거하는 차원에서 물로 씻어주면 좋습니다.