자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

자동차 타이밍 벨트가 무엇인지 궁굼합니다

08변식 아반떼를 운행하고 있습니다

아무래도 차량이 오래되다 보니 자동차

점검을 받았는데 타이밍벨트를 교체

해야 된다고 하는데 타이밍 벨트가 무엇이며 하는 역할이 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트는 엔진의 축이 구동하면 같이 돌아가면서 제너레이터 및 컴프레셔, 워터펌프를 가동시키는 역할을 합니다. 중요한 부품입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    타이밍벨트는 자동차 엔진의 걱 구동부를 연결해 힘을 전달하는 장치입니다.

    사람의 신체로 비유하자면 힘줄 역할을 합니다.