자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드 교체 주기 관련 질문입니다.

어제 카센타에서 브레이크 패드라는 것을 교체를 했습니다. 차량은 약7900km주행했고 아반떼 입니다. 새 차이기도 하고 더 타도 될거같은데 혹시 카센타에서 덤탱이 씌운것은 아닌가하는 의심이 들어 여쭤봅니다. 브레이크 패드 교체주기가 대략 얼마정도 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.04

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 일반적으로 5만에서 7만킬로사이에 패드의 마모도를 확인후 교체하시면됩니다. 8천키로면 패드가 불량이였거나 불필요한 정비일수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    정말 8천키로도 안됬는데 갈았다고 하시면 교체시기는 아닌것 같은데 갈으신것 같아요. 보통 3만키로 이상 되는걸로 알고 있는데 운전습관에 따라 틀리긴하지만 저 키로수는 터무니가 없는것 같은데요.

  • 브레이크 패드의 경우 약 4만키로마다 점검을 받고 교체하는 것이 일반적입니다.

    7900Km를 주행하고 교체했다는 것은 조금 의심해볼만 합니다.

    브레이크 패드 두깨가 얇아 졌다면 교체하는 것이 맞지만 흠....

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 브레이크패드는 교체주기가 따로 안정해져 있다고 합니다 운행하다가 쇠소리가 나면 그때가 교체시기리고 합니다 미리교체가 필요없다고 하네요.