💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.01

변비 때문에 고민입니다. 뭘 먹어야 개선될까요

다이어트 3주차 입니다.

고구마 계란 레몬수 등을 주로 먹고 있습니다

그렇게 적게 먹는것도 아닌데 3일에 한번도 화장실에 못가고 있어요

너무 괴롭습니다. 약은 먹고싶지 않은데요

변비 탈출하려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    가장쉽게 접할수 있는것이 수분 흡수입니다.

    아치에 따뜻한 물을 마시면 많이 도움이 될것입니다. 변비는 수분부족에서 오는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    변비 해결을 위해 수분을 충분히 섭취하고, 식이섬유를 많이 섭취하며, 꾸준한 운동과 정기적인 배변습관을 유지하는 것이 중요합니다. 만약 이러한 방법으로도 증상이 완화되지 않는다면 의사와 상담하여 의약품을 고려해 보는 것이 좋습니다. 운동은 다음날 변비가 해결되는 가장 좋은것중에 하나입니다 집에서 유트브 운동 따라해보세요 하루 20분만 해도 효과 좋아요 비트 사과 당근 양배추를 갈아서 매일 한잔식 마시면 좋아요 저녁 5시에 식사후 한잔 마시고 그뒤로 물을좀 자주 마셔 주세요 그렇게 매번 하다보면 변비는 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    식이 섬류가 풍부한 과일, 야채를 많이 먹으면 개선이 되지만 그래도 안되면 유재품중에 (런)이라는 것이 있습니다. (런) 광고하는 것은 절개 아니구요.. 유산균으로 안되던 변비 탈출을

    저는 런을 하루 한개 마시면서 직빵 해결 되었답니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    변비를 탈출하시고싶으시다면 아침에 바나나2개랑 요거트를 매일매일 먹어보세요.