기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

유독 뱃살이 안빠지는 건 왜 그럴까요?

살을 빼려고 이런저런 운동 많이해서 10kg 정도 감량에 성공했습니다. 그런데 유독 뱃살이 빠지지 않아 D형 몸매가 되어가고 있습니다. 살 부위 중 유독 뱃살이 안빠지는 건 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    첫째, 뱃살은 대부분 체내 지방 중에서 가장 마지막에 소비되는 곳 중 하나입니다. 즉, 체내의 다른 지방이 먼저 소비되고 나서야 뱃살이 소비되기 시작하기 때문에 뱃살을 빼려면 충분한 시간과 노력이 필요합니다.

    둘째, 일상 생활에서의 음식 섭취와 운동 부족이 뱃살 쌓이는 원인이 될 수 있습니다. 과다한 탄수화물, 지방, 당분 등의 섭취, 불규칙한 식사 및 앉아서 일을 하는 등의 생활 습관은 뱃살 쌓이는데 영향을 미칠 수 있습니다. 반면, 규칙적인 운동과 건강한 식습관은 뱃살 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

    셋째, 개인의 유전적인 요인도 뱃살 감량에 영향을 미칠 수 있습니다. 일부 사람들은 뱃살이 적게 쌓이는 체질을 가지고 있어서, 다른 사람들보다 적은 노력으로도 뱃살을 감량할 수 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 지방 쌓임: 뱃살이 빠지지 않는 가장 큰 이유는, 지방이 쌓이기 때문입니다. 특히 복부에 지방이 쌓이면, 이 부위의 근육을 강화하더라도 지방 때문에 완전히 평탄한 복부가 되기 어렵습니다.

    2. 스트레스: 스트레스는 체내 호르몬 레벨을 바꾸어 뱃살을 쌓이게 합니다. 스트레스 상황에서는 코티솔 호르몬의 분비가 증가하며, 이는 지방을 쌓는 호르몬입니다.

    3. 불규칙한 식습관: 불규칙한 식습관, 특히 과식은 뱃살을 쌓는 원인이 됩니다. 또한, 고칼로리 음식과 당분이 많은 음식을 먹으면, 지방이 쌓일 가능성이 높아집니다.

    4. 운동 부족: 규칙적인 운동이 없으면 뱃살을 줄이기가 어렵습니다. 특히, 유산소 운동을 하면 체지방의 양을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뱃살이 빠지지 않는 이유는 여러 가지가 있습니다. 이유 중 하나는 체지방이 적게 분포되어 있어서입니다. 뱃살은 체지방이 가장 많이 분포하는 부위 중 하나이지만, 각인의 체질에 따라 체지방이 다르게 분포될 수 있습니다. 뱃살이 빠지지 않는 경우는 체질에 따라 체지방이 다른 부위에 집중적으로 분포되어 있거나, 체지방 분포가 균일하지 않아서 일 수도 있습니다.

    또한, 뱃살이 빠지지 않는 다른 이유는 일상생활 습관에 있을 수 있습니다. 예를 들어, 식습관이 불규칙하고 칼로리 섭취가 많거나 운동량이 부족하다면 체지방이 쌓이고 뱃살이 빠지기 어려워집니다. 또한, 스트레스가 많거나 충분한 수면을 취하지 않는 등의 요인도 뱃살이 빠지지 않는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    뱃살이 잘 빠지지 않기 때문에 뱃살과의 전쟁이란 말이 나왔겠죠. 체중감량을 위해 운동도하고 식사량 조절을 하면 다른 부위가 먼저 빠지고 뱃살은 제일 나중이더라구요. 찔 때는 제일 먼저구요!

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 가장 나중에 빠지는 살이기 때문입니다 과거부터 지금까지 인류는 생존을 위해 배에 지방을 저축하는 인체 구조를 가지고 있어 생존에 필요하다 판단되는 체지방을 보존하는 성격이 있습니다. 뱃살이 남아있는 이유는 여전히 몸이 체지방을 연소할 필요가 없다고 생각하니 그렇고요 체질을 개선하면 분명 뱃살도 빠질 것 입니다