자동차생활
호날두
호날두23.07.15

중고차와 신차 장단점 알려주세요!

패밀리카로 중고차와 신차를 고민중입니다...그랜저로 알아보고있는데 신차가격이 어마어마하더라고 그래서 중고로도 알아보고있는데 오래탈거면 신차가 나을가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다

    무조건 신차 추천합니다

    차량가격 부담은 있겠지만 중고차를 구매하게 되면 어떤 운전자가 어떻게 운전했는지 몰라서 차 상태 확신도 없고, 얼마 안가서 수리비 나오기 시작하면 백프로 후회하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    오래 타실거면 신차 구매가 좋을거 같습니다. 중고차도 잘 고르면 좋게 살수도 있겠지만 보증이 남은 중고차는 많이 싸진 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신차는 가격이 비싸지만 중고차는 가격이 신차보다 저렴하고 요즘엔 대기업에서 보증하는 중고차 거래업체도 있어서 중고차도 괜찮을거같아요