피부과의료상담
봄날의나무
봄날의나무24.02.02

칼에 벤 상처좀 봐주세요~병원 가야할까요?

나이
성별
여성

이틀전 파인애플 손질하다 손가락을 베었는데 범위는 작은데 꽤 깊게 베어서인지 아직도 벌어져 있습니다.

마데카솔바르고 밴드 ㅎㅏ고 있는데 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    벌어진 상처라 봉합을 하는것이 더 빨리 호전이 되고 2차 감염을 예방할수 있습니다.

    하지만 2일이 지난 시점이므로 봉합을 바로 할수는 없습니다.

    일단 봉합 가능한지 근처 의원 내원해보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    봉합까지 필요친 않아 보입니다만, 물이 자주 닿는 부위다 보니 다소 우려가 됩니다.

    소독과 상처 연고를 잘 바르시고 물과 닿지 않도록 주의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상처가 벌어져 있어 가급적이면 병원에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다. 자가 치료를 했을 때 흉이 남을 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 쾌유를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    진피층이 벌어져있어서 감염위험이 있습니다.

    가까운 응급실이나 외과에서 진료를 보시는 것을 추천드립니다.

    집에서는 흐르는 물에 씻고, 빨간약으로 소독하시면 됩닏.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    벌어진 정도가 크기 때문에 되도록 정형외과에 내원하시어 상처관리 및 약물처방을 시행하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.