안과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.09

햇빛 알레르기의 주요 증상은 무엇인가요?

나이
성별
남성

햇빛 알레르기의 주요 증상은 무엇인가요? 그리고 유전적 요소, 면역 시스템의 이상 등이 햇빛 알레르기 발생과 연관되는지 알려주세요~

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    노출된 부분의 피부가 붉게 변하고, 통증이나 가려움이 동반되며

    모기 물린 것 처럼 부풀어오르거나, 심하면 수포가 생기기도 합니다.

    https://m.cmcsungmo.or.kr/page/health/magazine/detail/277?p=1&s=5&q=%7B%7D

  • 햇빛 알러지의 주요 증상은 햇빛에 피부가 노출되었을 때 알러지 반응이 나타나며 피부의 두드러기, 가려움증, 통증 등 증상이 생기는 것입니다. 알러지는 면역력의 과민에 의해서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    햇빛에 노출되었을 때 따갑고 가려운 것이 가장 흔한 증상이지요. 아직 정확한 원인은 밝혀져있지 않습니다.