한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약 중 주제(술)도 효능이 있나요?

나이
성별
여성

한약의 형태중에, 약재를 술에 담궈서 만든 주제 라는 형태가 있더라구요.

이렇게 약재를 술에 담아도 효능이 있을까요?

알코올과 만나면 효능이 사라질것 같아서요!

  • 안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    약술인 활맥모과주가 있습니다.

    활맥모과주는 제 스승님이신 고 배원식 한의사님의 명방중에 명방입니다.

    활혈통락(活血通絡, 막힌 기혈을 소통시킴),

    이기지통(理氣止痛, 기운을 소통시켜 통증을 멈춰줌) 하여

    좌골신경통,척추협착증,요통, 요각통, 퇴행성관절염, 류마티스관절염,오십견, 견비통, 견배통, 요추경추디스크,만성관절염,항강증,대상포진후 신경통,구안와사, 버거씨병, 교통사고후유증,관절통, 근육통 등의 다양한 증상에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한약의 치료방향에 따라 소금으로 처리, 술로 처리 하는 경우 들이 있습니다. 따로 가정에서 개인적으로 술로 처리하는 것은 반드시 주의하시길 바랍니다