민들레들레
민들레들레23.02.23

혹시 고양이 알레르기 극복해 보신 분 계실까요?

아이가 고양이를 너무 좋아하는데 고양이 알레르기가 있어요.

그런데 고양이 알레르기는 치료가 안 되는지 치료됐다는 사례가 없는 것 같아요.

혹시 어릴 때는 고양이 알레르기가 있었는데 성장하면서 없어진 분 계신가요?

저는 어릴 때 복숭아 알레르기가 있었는데 크면서 없어졌거든요.

그래서 자꾸 희망을 갖게 되네요.

아이가 고양이를 너무너무 좋아해서 꼭 낫게 해주고 싶어요.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    좋아한다고 어루만지고 다니면 털이

    많이 빠집니다.고양이 알레르기 무심코

    괜찮겠지 하지만 곤란한일이 병원가생깁니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전 자연치유됐는데요

    동생이 어느날 고양이새끼를 사와서 너무귀여워서 만진후 눈이 심하게붓고 눈알이 빨개지고 온몸이 간지러웠는데

    그래서 고양이 알러지가있다는사실을 알게됐습니다

    근데 어떻게요 너무귀여운데 감감수하서 하루 몇분씩만지다보니 1년후엔 증상이 아예없었어요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저도 같이 희망합니다. 그러나 고양이 알레르기는 치료가 불가능한 것 같습니다. 그래도 아이가 고양이를 좋아하는 것을 이해하고, 아이가 고양이에 대한 불안감을 최소화하기 위해 노력해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 고양이와 적당한 거리를 두고 만나거나, 고양이가 있는 방을 자주 청소하는 등의 방법을 시도해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.