영양제약·영양제
튼실한말276
튼실한말27624.04.08

영양제 보관함에 제습제랑 함께 보관해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

현재 영양제 약통에 식품용 실리카겔을 넣어서 보관 중 입니다. 추가로 제습제를 구매하여 영양제 보관함에 넣어둘려고 하는데요. 제습제가 식품용이 아닌데 변색이나 변형을 유발할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제습제가 식품용이 아니더라도 습기를 제거하는 효과는 동일하기에 문제가 되지 앟습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    추가적으로 제습제를 사용하셔도 상관없습니다. 어차피 의약품에 사용하는 제습제나, 식품에 사용하는 제습제나 크게 다른게 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제 보관함에 제습제랑 같이 보관하셔도 괜찮습니다

    높은 습도는 오히려 약을 변질시킬 가능성이 있기 때문에 같이 넣어두시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 제습제를 말씀하시는건지는 모르겠지만 실리카겔이 아니라면 직접적으로 약 통 안에 넣지는 마세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    새롭게 사용하는 제습제도 식품용 제습제를 구매하여 사용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실리카겔을 성분으로 하는 제습제는 특별히 식품용 의약품용을 엄격히 구분하지 않으므로 구분없이 사용해도 괜찮습니다.

    다만 식품에 직접 접촉이 있었던 제습제인 경우 오염의 우려가 있으니 폐기하시기 바랍니다.