탁월한굴뚝새45
탁월한굴뚝새4521.03.15

지금 시기에 팔순잔치 지금은 안되겠죠? 다른분들은 어떻게 하시는지요? 궁금합니다

지금시기 팔순잔치를 해야하는지 고민되어 글을 남깁니다

가족행사로도 진행이 불가한지요?

결혼식장 및 장례식장말고 다른곳에서는 모임자체가 일되는건지도 궁금 합니다

혹시 지금시기 부모님 팔순은 어떻게 해결하고 계신가요?

  • 방역수칙을 잘 지켜서 하시면 됩니다.

    가족 간에는 5인 이상 모임금지가 아니라 예외로 8인 이상 모임금지이므로 직계가족만 하실 것 같으면 간단하게 하셔도 됩니다.

    돌잔치 같은 모임의 경우 수도권 99명, 지방의 경우 더 많은 인원이 모여도 상관없다고 합니다.

    아래의 보건복지부에서 발표한 바뀐 방역지침 참고하시면 됩니다.

  • 먼저 부모님의 팔순 축하드립니다

    팔순잔치라는 게 부모님을 위해서 하는 거잖아요?

    부모님을 위해서라면 지금같은 시기에 잔치를 하지 않는 것이 더 바람직한 효도라고 생각합니다.

    그게 부모님은 물론 잔치에 초대된 모든 지인들을 위한 일이니깐요

    나 하나쯤은 괜찮겠지 우리 가족쯤은 괜찮겠지

    라는 생각을 모두 한다면 방역이 제대로 이루어질 수 없겠죠?

    소수의 가족끼리 간단하게 식사로 대체하여

    다음에 코로나가 풀린 좋은 날

    제대로 가족들을 초대해보는 것은 어떨까요?

    현명한 선택하시길 바라며 도움이 되셨길 바라요