자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.26

하부세차는 얼마나 자주 해 줘야 하나요?

보통 차량 주유할 때 자동세차하곤 하는데요... 보니까 하부세차가 써 있더라구요~ 자동차 하부세차는 얼마나 자주 해 줘야 하는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 자동차 하부세차는 자주해야하는 것은 아니구요, 그냥 더러울 때 꼭 필요할때만해주면돼요

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은경우 겨울 지나 봄이 오면 겨울철 하부에 오염을 처리하기위해 1회합니다 3월말이나4월초1회정도하고 그이상 은 하지않습니다. 자주한다고 오히려 좋은것도아닙니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하부세챠는 하면좋지만 굳이 많이 할필요는 없습니다. 요즘신차는 하부도 보호커버 장착된 차들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 그리운큰고니18하부세차는 자주해주면 너무 좋죠

    매 분기별 1회를 추천드립니다

    하부세차를 통해 차량의 부식을 억제하며 잡소리 겨울내 염화칼슘도 제거해주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 아리시안누입니다.

    겨울날 염화칼슘이 뿌려진 길을 다닐때에는 튀긴 염화칼슘이 하부 부식의 원인이 되기도 해요. 여름철이나 그 밖에는 몇달에 한번이 적당해요