자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.24

하부 세차 주기적으로 하시는 분 계신가요?

저는 주로 주유소에서 주유할 때 자동 세차 돌리는 편인데요... 가격표에 보면 대부분 하부세차 얼마라고 해서 같이 표기되어 있던데 해 보신 분 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 셀프세차장에서 겨울철에만 합니다. 염화칼슘이 하부에 달라붙어서 부식을 발생할 수 있기 때문에요.

    하부세차를 차체를 띄워서 하는 것이 아닌 이상 완전 마음에 들 수는 없을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    겨울에는 자동세차하면서 하부세차도 같이 하곤 했는데. 지금은 거의 안하고 있습니다. 요금은 천원 추가 정도였습니다.