세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

치약도 소비기간 및 유통기한이 잇을까요?

치약은 어떻게보면 이빨을 깨끗하게 해주면서도 입안 세균을 잡아주는 역할을 하지않나요? 그럼 유통기한이나 소비기한이 따로 없을것같은데 제 생각과 달리 기한이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 저는주부라고한사람입니다치약의경우제품마다차이가있을수있지만보통제조일자기준으로미개봉상품은3년개봉한상품은6개월도의유통기한및사용이일반적입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 치약도 유통기간이있습니다~버리기 마시고 청소하는데 사용하시면 깨끗하게 청소가 됩니다~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    치약의 경우 제조일자가 적혀 있는 것은 미개봉 상태로는 3년 개봉후로는 6개월 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치약의 경우 제품마다 차이가 있을 수 있지만 보통 제조일자 기준으로 미개봉 상품은 3년.. 개봉을 한 상품은 6개월도의 유통기한 및 사용기한이 일반적입니다.