기타 고민상담고민상담
순수한종다리116
순수한종다리11624.03.30

의지박약에서 벗어나기 위해 도와주세요

안녕하세요 고삼 수험생입니다

며칠 전 모의고사를 보고나니 너무 힘들고 허무하기도 하고 이 짓을 8개월이나 더 해야된다는 사실이 막막하고 잘 하고 있는지도 모르겠고 정말 여러가지로 해야된다는 걸 알지만 공부가 손에 잡히지도 않고 놀고싶은 마음 뿐인데 어떻게 하면 제가 정신을 차릴 수 있을까요?

매일 아무것도 안하고 후회하고의 반복인데 별로 목표나 되고싶은 것이 없어서 그런지 자꾸 나태해지고 늘어지네요 의지박약 고치는 법 없을까요🥺

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    강제력도 없고 목표도 없으면 어차피 못합니다.

    인생 계획을 해서 목표를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    좋은 질문입니다.

    예전부터 깨우친건데

    초등학교때 나는 그냥 귀여운 꼬맹이였을 뿐인데

    수업시간에 집중안하고

    친구들 공부할때 나는 놀았던것이

    정말 내인생에 큰 영향을 미치더군요.

    님이 지금 몇살인지는 모르나

    공부할시간에 집중못하는거보면

    저처럼 초등학교때 집중못했던거 같긴하지만

    지금 공부를 하고있는 상황이라면

    초등학교 공부를 소홀히 했더라도

    판을 뒤집을 기회는 충분합니다.

    지금 이 시간이 미래의 내모습을 만드는

    아주 소중한 시간이지요.

    열번을 말해도 부족해요.

    이 악물고 하세요.

    게임은 나중에 성공해서 해도 충분하구요.

    잠이 오면 콜라든 커피든 카페인으로 버텨가며 하세요.

    내가 다시 그시절로 가게된다면 그렇게 할겁니다.

    지금 연봉도 달라졌을테고

    직장도 달라졌겠지요.

    어른이 되면 세상이 매우 넓어지고 다양해집니다.

    1등 2등 하는애들과 님 성적 비교하지마시고

    지금 할수있는 최선을 다하며 살다보면

    그 놈들 없는데서 1인자도 될수있어요