시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.21

사과중에 노랗게 박힌 부분이 있는 사과를 꿀 사과라고 하는데 노란 부분이 실제로도 단건가요?

꿀사과라고 불리는 사과는 사과를 잘라 보았을때 안이 노랗게 박힌 부분들이 보이는데 이 부분이 실제로도 꿀처럼 단 성분이 들어가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 꿀처럼 보이는 것은 실제 꿀이 아닌 소르비톨(솔비톨)이라고 하는 당알코올입니다. 사과 당도를 잴때는 사과즙을 재기 때문에 당도의 차이는 일반사과와 별로 차이는 없지만 소르비톨 부분은 상대적으로 달긴 답니다.