비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

사과안에 꿀은 어떻게 생기는건가요?

일명 꿀사과라 불리우는 사과는 정말 꿀이 든것처럼 안쪽이 달던데요..

사과안에 꿀은 어떻게 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    사실은 그게 꿀이 아니라 사과내부의 갈변현상으로 밀병현상이라합니다. 밀병현상은 과실내에 솔비톨 축적으로 과육부에 발생하는 것입니다. 솔비톨은 당알콜의 일종으로써 광합성에 의해 만들어진 포도당이 솔비톨 형태로 변화하여 과육에 나타난다고 합니다.