자동차생활
겸손한참새26
겸손한참새2623.11.13

엔진오일 체크등이 들어와서 엔진오일 교체했는데 계속 점등됩니다?

25만키로 정도 탄 차 엔진오일 경고등이 들어와 오일 교체하였으나 경고등이 없어지지 않는데 그냥 굴러다닐때까지 만 타고 폐차할건데.....그냥 타고 다녀도 될까요?

오일량 체크해보니 꽉차있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일경고등이맞는지요?

    간혹 엔진오일경고등이라고 착각하는분들이 많은데요.

    엔진오일경고등이라는 것은 없습니다.

    엔진경고등이 있고요. 엔진경고등이 들어오는 조건이 여럿 있습니다.이 경고등은 주황색일 경우 자연스레 없어지거나 점검을 요망하는 경우이고요. 빨간경고등은 즉시 수리를 받아야 하는 경고등입니다.

    혹시 주전자모양에 빨간색이나 주황색인가요? 그러면 냉각수경고등입니다. 냉각수는 엔진오일만큼 중요한 것 중에 하나이기때문에 냉각수경고등은 별개로 띄워주게됩니다.

    경고등이 들어오면 카센타에 가셔서 정확한 진단을 받으시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    엔진오일 교체후에도 엔진오일 경고등이 뜰때는 엔진오일의 설정을 초기화 해주면 엔진오일 경고등이 사라져요.초기화해 보세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.엔진오일 경고등이들어와서 엔진오일교환후에도 계속 경고등이뜨는갓은 걱정하실필요없습니다 교환한대가셔서 스캔 한번 ㅌ즈면없어집니다