기타 고민상담고민상담
비상한직박구리283
비상한직박구리28323.04.25

어떤 대학을 갈 수 있을까요?

안녕하세요 저는 사회복지학과에 재학중인 대학교 3학년이며 지방에서 대학교를 다니고 있어요 지금 다니고 있는 대학은 수시 6지망 중 마지막 6지망이었어요 처음엔 좌절했다가 그래도 열심히 한 결과가 이 길이라면, 만족하겠다고 생각하고 다니고 있었어요 근데, 학년이 올라가면 올라갈수록 학교 내 공부를 하지 않는 분위기(고등학생 때보다 훨씬 공부를 하지 않는데도 저만 보면 공부만 한다고 생각할 정도예요), 은연중에 공부를 고등학교 때 하지 않았을 거라는 걸 기반에 깔고 대하는 교수님들.. 등등으로 점점 현타가 왔어요 그래서 이제라도 새로운 도전을 할지 고민이 되기 시작했습니다

공부를 엄청 잘하는 편은 아니었지만, 그렇다고 엄청 못하는 편도 아니었기에 저에게 맞는, 어느정도 분위기가 잡혀있고 배울 점이 있는 곳을 가고 싶어요 그래서 제 성적으로 어느 대학까지를 목표로 할 수 있고 어디가 적정한지를 알고 싶습니다 객관적인 시각으로 알려주셨으면 좋겠습니다

일반계 고등학교를 다녔으며, 고등학교 내신은 아래와 같아요

1-1) 3.7

1-2) 3.3

2-1) 2.4

2-2) 2.3

3-1) 2.4

3-2) 1.8

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 대학교 3학년이면, 다시 대학가려고 하지 말고,

    다른 대학교에 편입을 하세요.

    아니면 학부 4년을 졸업하고, 다른 대학교의 대학원에 진학하세요.

  • 안녕하세요. 흰홍관조244입니다. 와우 저정도 수시등급이면 인서울 대학이나 지거국 가능하지 않을까요..? 어느정도 갈듯싶어요